Samedi, 10 novembre 2012 : Visite
au Marché.
Lorsque
nous sommes allés renouveler notre site, le préposé nous a suggéré deux
attractions à ne pas manquer : Le Riverside Arts Market et le Restaurant
Singleton’s. Comme nous sommes toujours curieux et prêts à suivre un conseil
bien avisé nous voici en route pour le marché dès que le toc-toc a fini de
frapper à l’intérieur de la tête de Sylvie.
Il y en a qui ont pas besoin de beaucoup d'espace. |
Voici,
en bref, comment vous y rendre; le Market se tient sous l’autoroute I-95
où croise la rue Riverside. Tapez Cummer Art Museum sur votre GPS, c’est juste
à côté. Désolé, pas de photos, on s’est trompé et on a amené le défunt !
Photo piquée sur le net ! |
Celle là itou ! |
Belle
surprise que ce Market que nous décrirons comme celui de l’artisanat :
Agricole avec son étalage de fruits et légumes directement de la ferme, son
pain maison et son miel local. Vestimentaire avec ses créations cousues mains.
Décoratifs avec ses stands de bijoux, ses mobiles et ses tables recouvertes
d’époxy et Hygiénique avec tous ses produits de savon. Sans oublier la foire
alimentaire. Un conseil, ne mangez pas avant d’y aller, attendez d’être sur
place. Pour le stationnement, si vous passez sous la I-95 avec le Market à
votre gauche, tournez dans la première entrée ou rue à votre droite, allez au
fond et tournez encore à droite. C’est un cul-de-sac d’environ 100 pieds, il
devrait y avoir de la place ! Vous nous tiendrez au courant !
Visite
pharmacie pour un deuxième avis de la part d’un pharmacien mais cette fois en
présence de la malade. Diagnostic : Allergie, très courant en ce temps ci.
Encore deux boîtes de médicaments à ajouter à notre pharmacie!
Nous
avons gardé la deuxième suggestion pour souper et avons attendu que le soleil
soit couché pour nous y rendre. Encore facile à trouver, l’endroit se trouve au
Mayport Fishing Village juste à côté du traversier sur la A1A. Nous avions déjà
mangé au restaurent de l’autre côté de le Rivière St-Johns suite à une
suggestion de ma sœur Rachelle. Beau resto, assez moderne, décoration de bord
de mer, filets et coquillages qui pendent aux murs.
Et
bien ce soir, le décor a changé; l’endroit se nomme Singleton’s Seafood Shack,
4728 Ocean St, Jacksonville FL 32233 (904) 246-4442. Attention au mot Shack,
c’est vraiment cela ! Table en plywood verni, lampes Tiffany en plastique
commanditées par Budweiser et Michelob, Scott towel en rouleau sur la table, la
Bonne Franquette quoi ! Et c’est plein !
Mise
en garde : Ce qui suit reflète uniquement notre opinion très
personnelle et nous n’avons aucune prétention à vouloir jouer les Guides
Michelin et distribuer des étoiles.
Est-ce
que c’était bon ? Disons moyen ou, autrement dit, nous sommes repartis un peu
déçus après nous être tant fait vanter l’endroit. Il faut comprendre que notre
notion de dégustation de fruits de mer n’inclut pas un enrobage de friture
d’une épaisseur telle qu’il est difficile de tenter d’identifier la bête cachée
à l’intérieur de cette panure et c’est un peu ce genre de présentation qui a
cours ici. Pour notre part, il y a belle lurette que nous avons compris qu’il
fallait spécifier notre type de cuisson soit grilled au lieu de fried et c’est
ce que nous avons demandé et obtenu.
Malheureusement,
le goût n’y était pas. Des pétoncles insipides, du poisson mou et fade.
Heureusement que les crevettes étaient plus goûteuses et que le Black Beans and
Rice m’a rappelé d’heureux souvenirs de la Louisiane. Avec une couple de bières
froides, ça passe quand même assez bien. Assez pour y retourner en changeant un
peu le menu et vive la friture !
Minoune noire avec son propre système d'éclairage !!! |
Dimanche, 11 novembre 2012 :
Farniente e calor.
Première
journée de vraie chaleur. Pas question de quitter les lieux un dimanche, c’est
jour de repos ! Le préposé a donc encore droit à une visite de renouvellement
de notre part.
Bon,
j’ai dit repos mais, tout de même, faut s’activer un peu. Un peu de ménage n’a
jamais fait de tort à quiconque. C’est donc tout l’habitacle avant qui y est
passé ainsi que le gros coffre arrière. Sylvie, sur laquelle les médicaments
semblent agir, tombe soudainement à genoux et……… entreprend de récurer
entièrement le plancher de Forest.
C’est
assez sidérant de voir à quel point un véhicule diesel peut produire une petite
couche de suie s’infiltrant partout sur la carrosserie, heureusement que c’est
facile à enlever et tu vois facilement l’avancée de ton nettoyage !
Midi,
c’est le temps de passer au volet repos et l’on se rend à la plage. Les vagues
sont belles mais, même si le soleil tape un peu, la température de l’eau invite
à la retenue. Ce sera plutôt une activité de lecture entrecoupée de longues
marches les pieds dans l’eau pour ramasser encore quelques coquillages. Nous
avons l’intention de créer un carré Floride dans notre nouveau domaine !
La plage d'Hanna Park à marée haute. |
Ouf, revenu juste à temps !!! |
Il y a aussi un lac au Hanna Park. |
Maintenant,
il reste à prendre la décision pour les jours à venir. On reste et on rayonne
ou on preste et on embraye ???
Me rappelle mon premier voyage en Floride, j'avais donc hâte de prendre une assiette du pêcheur pour manger de tous les fruits de mer. Comme j'avais eu le bonheur d'en déguster en Bretagne.
RépondreEffacerBien mal m'en pris: TOUS les fruits de mer étaient frits. Panure épaisse dans ce temps-là, au point que je ne reconnaissais rien, ils goûtaient tous la même chose. J'ai compris pourquoi on disait que les États-uniens mangeaient mal.
Rester ou partir, ça dépend pour où?
J'ai toujours vu que les personnes qui allaient en Floride étaient heureuses d'arriver à Jacksonville pour simplement se dire qu'elles étaient «enfin» rendues et pour repartir aussitôt vers le +sud!
RépondreEffacerJe trouve très intéressante votre façon de nous faire voir cette étape de votre voyage, et de nous la faire connaître en la prolongeant, c'est du pur bonheur. De là le plaisir de ne pas avoir de réservations ou d'itinéraire précis!
Merci de partager!
Ça, c'est vraiment gentil comme commentaire. Ça donne le goût de continuer à écrire.
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