Nous sommes toujours en amour avec ce State Park
situé directement sur l’Océan Atlantique. Que ce soit pour la facilité de se
déplacer en auto, en vélo ou en VR, de tout trouver dans un rayon de 10 miles
ou tout simplement de marcher sans but aucun, tellement que nous y revenons
année après année et que Sylvie a émis le désir de voir ses cendres dispersées
au grand vent sur la plage.
|
La vue de la chambre à coucher de Sylvie. |
Nous avons tellement écrit sur St.Augustine qu’il
devient ardu de ne pas se répéter mais, on va quand même essayer.
Pour la bwoisson, hic, il faut aller au ABC spirit
shop. Situé à deux minutes au Sud du State Park sur la A1A juste avant
l’intersection de la route 312 du côté Est ou de la mer si vous préférez. En
plus d’une sélection vinicole pas piqué des vers, vous y trouverez un petit
comptoir de fromages et charcuterie qui vous permettra d’accueillir
convenablement vos invités à un 4 à 6 à 7 à 8…hic ! La bière y est moins chère
qu’au Publix mais plus qu’au WalMart.
Nous pensions enfin explorer la lagune en kayak mais
la concession n’est ouverte que les fins de semaine. Nous découvrons toutefois
un sentier non indiqué sur les cartes qui longe justement cette lagune, go les
jambes ! Rien d’extraordinaire mais un beau sentier avec oiseaux, papillons et
tortues.
|
Le Phare de St.Augustine. |
|
Nous avons suivi ses traces à rebrousse-carapace, elle revenait d'une longue randonnée ! |
Il y a aussi une toute petite exploration à effectuer
juste en entrant au State Park, sur votre droite. C’est l’ancienne carrière de
coquina, un mélange de petits coquillages, de sable et d’argile que l’on
taillait en bloc et qu’on laissait sécher un an avant de l’utiliser. Le grand
fort de St.Augustine est construit avec ces blocs.
La température est changeante, percées de soleil,
petites averses, gros nuages noirs menaçants mais qui ne dégoulinent pas. Le
mercure lui demeure idéal ! Il ne fait rien ! En ce sens que l’on n’a ni chaud,
ni froid !
On en a aussi profité pour enfin réaliser la grande
marche sur la plage vers le Nord. Il suffit de partir du magasin de la plage,
de se rendre sur la plage, tourner à gauche et encore une fois, go les jambes.
J’ignore combien il y a de miles ou kilomètres pour se rendre jusqu’à l’entrée
du Port de St.Augustine mais, avec le vent, le sable mou causé par la marée
montante et les vaguelettes qui viennent vous rafraîchir les chevilles de temps
à autre, vous avez le temps de vous dégager les sinus convenablement !
|
Rendus vis-à-vis la Grande Croix de St.Augustine. |
|
Ha! Après les méduses bleues, voilà des roses !!! |
|
Toujours intrigants ces petits trous de crabe dans le sable ! |
|
Notre récolte ! |
Il y a très peu de marcheurs qui marchent ainsi
jusqu’au bout. Nous y sommes donc fins seuls et, pourquoi pas, c’est le moment
idéal pour une prestation inopinée de Pierrôt le nudiste qui part affronter les
vagues car la température de l’eau est parfaite.
|
Castaway Sylvie mais sans Wilson ! |
|
Belle bibitte ! |
Une autre activité du Pierrôt sur les plages est le
ramassage de déchets de plastique et Dieu seul sait
combien il peut y en avoir
de tonnes. C’est donc toujours muni de vieux sacs d’épicerie que nous marchons
sur les plages et en revenons avec le sac rempli full capacity !
Nouveauté cette année, des distributeurs de sacs à l’entrée de la plage pour
les personnes inspirées par le Valeureux Pierrôt.
|
En pleine oeuvre de bénévolat ! |
Pour notre dernière soirée, un souper sous l’auvent
chez nos amis Natalie et Michel. Pour l’apéro, ils ont également invité leurs
voisins René et Véronica qui sont du nord-Ouest de l’Allemagne. Ils ont
traversé leur motorisé Eurovan de Hambourg à Halifax et silonne notre continent
depuis près d’un an.
Natalie la Veggie, toujours à créer de nouvelles recettes
et à nous épater avec ses plats. Imaginez un ravioli au homard sur le quel vous
saupoudrez un parmesan spécial fait de cashews broyés et de levure, ajoutez des
petits morceaux d’échalottes avec une noisette de beurre que vous laissez
fondre avant de tout enfourner d’un coup, je ne peux vous décrire le mélange de
saveurs qui vous frappent. Bien arrosé, ce divin repas s’est terminé par un
retour à la grande noirceur, en vélos, vers notre site.
Pour demeurer dans le domaine de la bouffe, Sylvie et
moi ne pouvons nous empêcher de faire une visite au MiCasa Café de St.Augustine
avant de reprendre la route vers une nouvelle destination. La bouffe y est
excellente, du sandwich cubain carnivore aux salades végétariennes avec tout un
choix de bières pressions mais, surtout, un chansonnier extraordinaire qui vous
berce de ballades tout au long de votre humble repas.
|
Toujours beaux ces édifices de Monsieur Flagler. |
|
Facile, facile de stationner un Forest ! |
|
LA rue de St-Augustine. |
|
Ne vous inquiétez pas, il était tôt, ça s'est rempli par la suite ! |
|
On enlève la croute Québec-Floride ! |
L'est beau le Forest. Quand je le vois, j'ai les blues... Vos photos sont toujours très belles.
RépondreEffacerMerci Mamie. Les Blues ? Faut reprendre la route alors !
EffacerPour les photos, j'ai un bon programme mais faut tout de même y passer le temps nécessaire.
J'ai enfin repris mon retard. Faut-il réservé longtemps d'avance au Anastasia State Park?
RépondreEffacerRéserver d'avance ? Telle est LA question.
EffacerOui si vous êtes certain d'y aller sinon faudra payer les frais d'annulation.
Toujours plein les fins de semaine.
Anastasia garde aussi sous la main quelque terrains qu'elle distribue tous les matins à 09h00.
Il y a aussi toujours des annulations et de nouveaux sites se libèrent presqu'à chaque jour. Sur Reserve America, il y a même l'option d'être avisé lorsqu'un terrain se libère.
Quand à nous, nous réservons habituellement 4 mois à l'avance si vous désirez une série de sites en particulier.
T'en fais pas, tu ne radotes pas. Il y a toujours quelque chose de nouveau à dire sur Anastasia Island et St-Augustine. Vous me donnez le goût de partir avant décembre. XOXO
RépondreEffacerJoin the Club !
RépondreEffacer