Vendredi, 12 avril 2013 : Saint-Martinville et le Catfish Heaven.






Très agréable surprise ce matin! Alors que nous pensions que le nombre de membres allait stagner à 60 membres, voici que deux nouvelles recrues se joignent aux lecteurs habituels. C’est toujours avec joie que nous voyons nos aventures voguer vers d’autres yeux. Johanne et France, bienvenue dans notre petit monde sans prétention !



Miss Météo avait prévu des orages tout au long de la journée mais, heureusement, elle semble s’être trompée encore une fois. Evelyne et Gabriel auront donc une belle journée pour visiter les alentours tandis que nous aurons une belle journée de route pour retourner au Pays Cajun. 

Les maisons mobiles sur pilotis sont bien attachées !

Le ciel est beau, la route est belle !!!

Le paysage, lui, laisse à désirer !
Le ciel est nettement plus beau pour le retour et nous jouissons d’un vent franc arrière ce qui est fort agréablle sur la conduite. Comme nous avons environ 4 heures de route qui nous attend, nous optons pour demeurer sur la LA1 au lieu de refaire la route du Bayou Lafourche.
 
L’arrêt lunch se passe à la halte routière de Raceland, juste avant d’affronter les kekling-kakloung de la route 90. Il faut dire que la Louisiane a probablement le pire réseau routier des States pour la conduite des VR mais surtout pour les You-You que l’on traîne derrière, sans compter ensuite les vélos accrochés derrière. Ce n’est pas pour rien qu’il avait fallu faire ressouder le porte-vélos! Courage, nous n’en avons que pour 80 miles sur cette route !

Nous nous retrouvons en pays de connaissance, tellement que Germaine ne nous est plus d’aucune utilité ici ! Nous retrouvons New Iberia avec notre héros Dave Robichaux et les belles maisons ante-bellum puis c’est Saint Martinville, capitale officieuse du Pays Cajun et hôte d’Évangéline. Nous nous rendons directement au Catfish Heaven en souhaitant de ne pas tomber, comme à l’habitude, sur la caravane Airstream !

Bon, le Catfish accepte Passport America mais pas les fins de semaine. Comme je joue la carte du vieil habitué des lieux, on me consent un rabais en autant que nous nous installions autour du kiosque. Je me suis retenu de lui dire que c’est justement là que nous voulions nous installer :o)




Il a beaucoup plu ici aussi et plusieurs sites sont transformés en piscine. Le truc est de prendre un site entre deux piscines en espérant que les futurs campeurs ne les prendront pas. Donc, pour le prix, nous avons payé $25,00 la nuit.

Les avantages du Catfish sont nombreux. Premièrement, c’est tranquille et il y a grand pour se dégourdir les jambes. Vous pouvez aussi aller pêcher le catfish dans l’un des étangs et il y a un grand parc de jeux pour les enfants. Ensuite, le WiFi est excellent, les toilettes sont propres mais sentent toujours la cigarette à cause du gérant qui s’allume avec ses mégots! Le plus gros avantages est sa localisation; 10 minutes de St-Martinville, 20 minutes pour New Iberia, 15 pour Lafayette et Breaux Bridge. Ne vous fiez toutefois pas à votre Gros Paul Savard en tapant Catfish Heaven car il est situé plus loin que ce que le GPS indique. Rappelez-vous; intersection 314  et 353, c’est juste à côté.

Première activité; aller souper ! Pour bien fêter notre arrivée, c’est le Seafood Connection qui s’impose avec chacun un gros plat d’écrevisses, 2 livres chacun, c’est la norme ! Épicées pour le Pierrôt et pas épicées du tout pour Sylvie. Faire descendre avec de la bière fraîche, des patates, du maïs et de la saucisse. Si vous êtes chanceux, c’est Monsieur LeBlanc lui-même qui vous acceuillera en français, il a l’œil pour repérer les touristes ! Rappelez-vous de vous apporter une petite laine car il fait souvent assez frais dans cette bâtisse aux allures de cabane à sucre.  C’est pas chic, mais alors là, pas du tout!!!

Pas d'ustensiles. Mains propres avant de commencer !

4 commentaires:

  1. à quoi ça ressemble le goût des écrevisses??

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    1. C'est fou à répondre mais ça goûte.....les écrevisses !!!! Il y a aussi que tout le monde apprête cela avec des sauces de toutes sortes. C'est comme les huitres, ça goûte l'accompagnement que tu mets avec.

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  2. C'est fou: j'adore décortiquer les homards, les crabes, mais pas les écrevisses, Trop long avant de pouvoir enfin y goûter ou même les sucer comme certains font. Je voudrais qu'on me les serve comme les crevettes.

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    1. C'est juste qu'il faudrait te donner un cours sur comment les décortiquer, il y en a qui t'ouvre cela en 2 secondes. On est pas encore rendu là. À une seule visite par année, on oublie de fois en fois !

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