La récolte d'hier soir ! |
Bon, premier constat, notre Germaine n’a pas chargé
les cartes du Centre des États-Unis. Deuxième surprise, le bloc d’alimentation
du portable est sur le point de rendre l’âme et, dernier point, le fil du IPad
est également sur le point de lâcher.
Donc, petits arrêts chez Best Buy pour une nouvelle
Germaine (eh oui, un achat impulsif, il était en vente, aussi à $99,00 !),
WalMart, Dick’s Sport, Radio Shack et ma boutique de photo favorite sur Canal
Street pour un filtre neutre de 40,5mm. Désolé Michel, le tien est trop foncé
mais fait des merveilles par temps ensoleillé.
On retourne dans le Quartier Français pour notre
souper fétiche au Gumbo Shop et, pour nous y rendre, nous choisissons le
traversier d’Algiers Point. Juste à côté se trouve un stationnement où mon
vieil ami haïtien se fera un plaisir de vous louer un bout de terrain pour
$5,00 en plus de vous faire la conversation en français.
Surprise, le traversier n’est plus gratuit depuis
février 2014. Il en coûte maintenant $2,00 par passage et ayez la monnaie
exacte. On ne transporte plus les autos non plus mais on accepte les vélos et
les petits scooters sur le pont inférieur.
Ah, surprise ! |
Y'a une tite-brume qui flotte sur l'eau ! |
Prenez en note l’heure du dernier ferry; dans notre
cas 21h45, un mercredi soir, c’est encore plus tôt les fins de semaine.
Canal Street, la frontière entre le Vieux Quartier et la modernité ! |
Bourbon street, différente à chaque heure du jour et de la nuit. |
Visualisez bien cet endroit, seules toilettes publiques sur Bourbon street, au fond à droite et en haut ! |
Pour le souper, nous avons commandé 2 entrées et 3
gros plats : Comme il n’y avait plus de boudin avec moutarde, l’on m’a
proposé des CrabCake, pourquoi pas ? Sylvie est restée fidèle à sa trempette d’épinard
et artichaut qu’elle va assurément vous servir un jour à la maison. Le Gumbo au
poulet, la jambalaya et les fèves rouges avec andouille complétèrent le repas.
Nous avons eu besoin d’une boîte pour ramener les plats survivants dans notre
frigo.
Paroles de Sylvie : Comme d’habitude, tout a été
délicieux! Nous étions pleins, vraiment
pleins, alors pas de beignets! De toute
façon, il y avait encore une filée de monde.
Nous sommes donc revenus lentement en marchant le long de la digue jusqu’au
Ferry, petite marche tranquille et combien agréable avec la brume qui flottait
sur le Mississippi.
Bah, on est correct, il en reste un autre ! |
C’est qu’en Nouvelle Orléans, par les temps qui
courent, il y a du monde c’est incroyable!
Spring break probablement! Autant
qu’à Québec en juillet, parfois, il faut dépasser les gens dans la rue et
remonter sur les trottoirs. Aussi, il y
fait très chaud et très humide ce qui amène toutes sortes d’odeurs. Pour nous, c’est correct un temps mais à un
moment donné, on a besoin de s’éloigner et retrouver le calme!
J'espère qu'elle est au courant, parce que je ne dirais pas non à une trempette artichaut épinards!
RépondreEffacerJ'apporterais le vin blanc.
Toi et Louise êtes les bienvenues en tout temps.
EffacerJe viens de reprendre mon retard à vous lire, en commençant à partir du 8 mars. En un temps record, je me suis retrouvée en Louisiane, plus particulièrement à New Orleans. Que de souvenirs ça m'a rappelés! Nous y étions en 2011. J'ai salivé en lisant ce que vous avez bouffé à Gumbo Shop. Je reste à l'écoute maintenant....
RépondreEffacerPour nous, La Nouvelle Orleans demeure un incontournable depuis 2002. On y adore la bouffe Cajun et Créole. On ne hais pas faire une marche sur Bourbon Street mais le quota de bruit est vite atteint.
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